Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Отзывы о тренингах и онлайн-курсах Clever.University

Отзыв на Онлайн-курс "Проактивный менеджер"

Курс «Проактивный менеджер: управление собой и карьерой» для меня оказался очень полезным. В настоящее время я увольняюсь из армии, где прослужил 25 лет. Начинается новый этап жизни, а с чего начинать я слабо себе представлял. Посетив предыдущий и в особенности этот курс, я смог разобраться в себе, своих ценностях и убеждениях, способностях, сильных и слабых сторонах и понять, чего же я хочу на самом деле. Оказалось не всё так плохо, мой жизненный опыт, мои знания, навыки и умения будут очень востребованы, однако их нужно адаптировать под новые реалии. Смог понять в каком направлении развиваться дальше, поставить себе конкретные цели, составить четкий план по их достижению и какие знания, навыки и умения ещё приобрести. И некоторая растерянность и непонимание куда дальше двигаться сменилась приливом сил, уверенностью и оптимизмом. Без Ваших занятий было бы всё сложнее, труднее и продолжительнее.
Выражаю Вам огромную благодарность, желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов и воплощения всех планов.
Антон Ионичев | 20.03.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивный менеджер"

Благодарю за очень полезные вебинары, которые меняют мышление и жизнь! Полное погружение в вебинары позволили уже по другому смотреть на мир и общаться с людьми. Некоторые люди уже не узнают меня в хорошем смысле слова! :)
Александр Туманов | 17.03.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Елена, Евгений, огромное вам спасибо за курс «Проактивность как путь к успеху и гармонии»!
Записала на него дочку 14 лет, т.к. современные подростки пребывают в состоянии полной дезориентации относительно себя, самоопределения и всех остальных вопросов затронутых в программе курса.
Понятно, что в 14 лет никакого самоопределения быть еще не может, но задумываться уже пора. Вами разработана действительно уникальная программа, которая поможет подростку сориентироваться в жизни. Конечно, при условии, что он сам этого захочет. Для меня ваша программа стала отличным дополнениям к «воспитательному процессу».
Дочка не только внимательно слушала ваши вебинары, но и с готовностью отвечала на опросы, даже что-то писала в чате. Я слушала вместе с ней. Потом мы обсуждали, узнала ли она что-то для себя новое и полезное. С ее слов, вы озвучили очень просто и понятно то, чему не учат в школе. Это жизненные навыки необходимые любому человеку.
Не уверена, что у нее получится сразу начать действовать, инерция слишком велика, но я очень рада, что она хотя бы задумалась о поднятых вами проблемах.
Надеюсь, что постепенно она придет к тому, что надо действовать прямо сейчас, тем более, что рядом есть реальные примеры, для которых все, о чем вы говорили, это образ жизни (мама с папой).
Еще раз спасибо вам большое!
Вавилова Татьяна | 06.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Хотелось бы сказать вам большое спасибо! Курс интересный, откликается, информация не вся новая, но подана структурированно и поэтому хочется это все в себе проработать. Домашние задания пока только выполняю, надеюсь что-то из этого включить в свою жизнь надолго, очень полезно было бы! Спасибо за ваш позитив и активность (может даже проактивность), это заражает!
Анастасия Назарова | 05.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Большое спасибо за цикл лекций о Проактивности. Я не скажу, что данный курс сразу сделал меня проактивной, но он определенно задал вектор движения и структурировал тот массив информации, которую наверное каждый уже когда-то где-то слышал, но в бесконечном информационном потоке не разглядел, забыл и не применил к себе.
Скажу, что данные вебинары – это отличный старт, а дальше дело мотивации. Отдельно хочу отметить лекторов, которые определенно сумели удержать фокус нашего внимания и действительно интересно доносили до нас информацию, и не смотря на огромный массив слушателей онлайн формата успевали ответить на все вопросы.
Уже записалась на следующий их курс и жду с нетерпением.
Захарова Анна | 04.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Прошла курс Проактивность, хотела бы оставить отзыв. Информация подаётся структурированно, воспринимается легко. Лекторы очень приятные, профессионалы своего дела. Конечно эффект от лекций зависит в большей степени от вовлеченности каждого, выполнения заданий, внимательности. Мне этот курс дал много новой информации и желание развиваться дальше, что самое главное.
Екатерина Выборнова | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Курс «Проактивность как путь к успеху и гармонии» для меня оказался очень полезным по нескольким причинам:

1. За короткое время я смог разобраться в себе, своих способностях и ценностях, чего же я хочу от жизни на самом деле и в итоге поставить новые цели.
2. Определил свои вредные привычки, составил план по их устранению и приступил к выполнению; в то же время определил, какие полезные привычки надо приобрести.
3. Взял на вооружение организацию планирования на день. Очень рабочая схема, позволяет наглядно определить приоритеты дня, дисциплинирует, производительность заметно увеличивается. Экономия и времени и денег.
4. В целом, после курса я по-новому посмотрел на себя, окружающий мир, появились энергия и желание изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону как я хочу и в соответствии со своими ценностями, применяя методики и инструменты курса.
5. Огромное спасибо за полученные крайне полезные в современном мире знания, навыки и умения. Желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов и всего самого наилучшего.
Ионичев Антон | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

В целом, все понравилось. Получилось динамично, весело и не скучно. Много, что знал и применял ранее. Пришел, чтобы освежить основные моменты в памяти и это, считаю, удалось! Какие-то элементы добавил в свою жизнь.
Из полезного:
1. Скачал приложение для учета воды (теперь стараюсь пить «грамотно») — оказалось, что пил я не так и мало как думал (чай оказывается тоже частично учитывается, а его я могу выпить литра полтора спокойно; другое наблюдение: когда выпиваешь, например, пиво, то норма резко возрастает, а твои «результаты» сильно заминусовываются — стараешься не злоупотреблять, чтобы не пить жидкость цистернами и быть все же у верхней границы нормы. Это полезно.
2. Ввязался в челлендж по планке: подбил делать мою девушку тоже (она иногда халтурит, но все же вместе интереснее); распечатали очередной трекер на 31 день; иногда попадаются планки в тренировках — тогда учитываем их, а из Вашего задания переносим на следующий день и т.д. Пока пропустил 1 раз: отложил на «потом», на вечер и уехал праздновать день рождения сына, вернулся после полуночи…
3. Расхламились немного: хотели сделать 30 дней, но поняли, что вещи быстро кончаются, а свой «плюшкинизм» так сразу не победить. Будем думать, как его ещё уменьшить в жизни. Поищем что-то ещё.
4. Шаги. Не новый для меня инструмент. Не то, что стал его прямо делать каждый день… У меня стоит норма в шагомере 10000 шагов, но не так часто получается ее выполнить. Особенно пандемия снизила количество шагов до безобразия. Но стараемся делать это почаще. Знаем об этой практике уже несколько лет и принимаем ее, разделяем. Но пока получается без фанатизма…
5. Остальные вещи также периодически практикуем. Будем оттачивать дальше.

Как спикеры вы мне очень понравились. Мотивируете, заряжаете позитивом и желанием не просто послушать и «повитать» в облаках, но и что-то сделать на пути к улучшению своего здоровья, осознанности, ответственности в первую очередь за свою собственную жизнь, что ценно.
Не ожидал, что в «Технограде» настолько интересные курсы в принципе. Забрел случайно через новости и зарегистрировался на несколько курсов и большая часть оказалась очень на достойном уровне, в т.ч. и ваш. Ожидания были гораздо ниже (думал посмотрю 1 и если что не буду продолжать, но с удовольствием везде остался, т.к. временем как раз располагаю).
Повторюсь, что моя задача была вспомнить материал, встряхнуться и взбодриться, начать применять опять что-то уже подзабытое и/или узнать хоть что-то новое. Ожидания не только оправдались, но и были превышены.
С удовольствием присоединюсь на следующий курс для менеджеров (как раз я на промежуточном этапе от специалиста к линейному руководителю, хотя пока и подзавис с работой и карьерой, но с такими спикерами надеюсь быть во всеоружии, если в ближайшее время получится устроиться на работу или что-то организовать самому в ближайшем будущем, как фрилансеру или предпринимателю (есть и такие мысли)).
Спасибо за Ваш курс. Так держать!
Андрей Целуев | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Прежде всего, хочу выразить свою благодарность Евгению и Елене за вовлечённость (успевать читать комментарии, отвечать на них, не сбиваясь с самой лекции, и успевать всё это вместить в оговоренные 1,5 часа — удивительно!), а телеграм-канал с челленджами и дополнительной информацией стал очень приятной неожиданностью. Спасибо, что уделяли нам своё время за пределами оговоренных лекций!
Материал, на мой взгляд, дан чётко и по делу — кратко, но разложено по полочкам и без излишней воды. А анекдоты и аналогии от Елены помогали запоминать и, честно говоря, не терять концентрацию, всё-таки физически сложно 1,5 часа быть сосредоточенным от и до.
«Точки роста» в голову не приходят — мне понравилось всё.
Варвара Захарченко | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Уважаемые Елена и Евгений! Выражаю вам искреннюю благодарность за ваш курс "Проактианость как путь к гармонии и успеху"! Курс полезен как с теоретической (что немаловажно), так и с практической (что еще более ценно) точек зрения!
Вы так подробно и доступно излагали материал, что оторваться было сложно! Супер коучи!
Отдельная благодарность за вашу активную поддержку за рамками вебинаров! В этом чувствовалось ваше желание действительно участвовать в жизни каждого слушателя, а не просто поделиться имеющимися у вас знаниями и навыками. Кроме того, вы даже в рамках ограниченного времени смогли продемонстрировать и собственное следование излагаемым принципам (самый простой пример - пьем воду, 10000 шагов ?). Это мотивирует лучше любого вербального убеждения!
Спасибо за ваш труд!!!
Валентина | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Спасибо за курс про проактивность. Не со всем согласен, но это повод для размышлений)))
Бойко Александр | 03.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Спасибо большое Евгению и Елене за такую большую работу, подробные презентации. Конечно, же ответы на вопросы.
Если проходишь онлайн, то есть возможно сразу уточнять, что непонятно.
Курс Проактивность очень понравился, многое знала, что-то добавилось, а что-то уложилось в голове с еще других сторон.
Рекомендую!
Мария | 02.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Очень насыщенный курс. Нет воды. Сбалансирована теория и много практики! Здорово, что вы ведете вдвоем! Это вносит разнообразие и обостряет восприятие! Но мне показалось тяжеловатым участвовать во всех челенджах, но многие применил! Очень действенное правило 10-3-2-1-0!!!
Васильев Александр Геннадьевич, Научные исследования в области социальной психологии | 02.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

В целом курс понравился. Интересно, полезно, познавательно. Единственно, хотелось бы больше практических примеров (например, разобрать какого-нибудь известного человека), тогда знание будет ни таким отвлеченным и более применимым на практике.
Вадим Герасимов | 02.02.2021 г.


Отзыв на Онлайн-курс "Проактивность как пусть к успеху и гармонии"

Слушала Вас на платформе Технограда. Ваш курс "Проактивность" очень понравился, много новой информации, интересно рассказываете и очень доступно. Спасибо.
Семененко Юлия | 02.02.2021 г.



Отзывов очень много, нам пришлось разбить их на несколько страниц: